Разделы:

Трехколесные детские коляски

babyЕще несколько лет назад трехколесная коляска гарантированно привлекала много внимания, воспринималась, как что-то необычное и была одним из любимых предметов для обсуждения на многочисленных форумах для будущих и состоявшихся мам. Трехколесные коляски либо обожают и не соглашаются заменить даже на самые лучшие классические варианты, либо не принимают в принципе. И что характерно, за последние годи число тех, кому они не нравятся стремительно уменьшается.

Какими бывают трехколесные коляски?

Разными, трехколесное шасси может иметь коляска-люлька, универсальная коляска, трансформер, прогулочная коляска и коляска-трость. Диаметр колес тоже может существенно отличаться, к тому же переднее колесо может быть одинарным или сдвоенным.

Все коляски этого типа отличаются:

Когда трехколесные коляски только появились, считалось, что они интересны только для занятий спортом, т.е. с ребенком в коляске можно бегать, быстро ходить и т.д., но они не удобны в качестве основной детской коляски. Сейчас отношение к ним существенно изменилось. Да, трехколесные коляски все же предпочитают молодые динамичные родители, для которых важна мобильность, предпочитающие не ограничивать прогулки с детской коляской ровными парковыми дорожками.

Мифы о трехколесных колясках

Многие, выбирая коляску, отказываются от идеи купить коляску с трехколесным шасси, прочитав, что они уступают классическим коляскам в устойчивости. Да, безопасность ребенка очень важна, но большинство популярных моделей трехколесных колясок перевернуть ребенку просто не возможно. Есть теоретическая вероятность, что коляска потеряет равновесие при заезде на высокий бордюр, ведь на какое-то мгновение единственной точкой опоры будет выступать переднее колесо. В реальности, любой, кто хоть немного пользовался коляской этого типа, знает, что это маловероятно.

Еще одно, широко тиражируемое заблуждение, что шасси трехколесной коляски менее надежно и чаще ломается. Как показывает практика, вероятность поломки коляски с тремя и четырьмя колесами практически одинакова.

Но есть у трехколесных колясок и недостатки:

Сложности с заездом на двухполозный пандус. Такой маневр требует заезжать на него на двух задних колесах с приподнятым передним, что не всегда безопасно для ребенка, если он сидит лицом к маме.

Конструкция трехколесных колясок не позволяет перекидывать ручку, меняя положение ребенка. В некоторых моделях можно переставить прогулочный блок, но это требует больше времени.

Некоторые модели трехколесных колясок плохо едут по снегу, но это актуально ля колясок с колесами небольшого диаметра и если переднее колесо сдвоенное.

Лучшие модели трехколесных колясок

Quinny Speedi — удобная и надежная трехколесная прогулочная коляска для детей от 6 месяцев до 4-х лет. Она функциональна, практична, надежна. Обеспечивает комфорт ребенку и родителям.

Quinny Speedi

К коляске можно купить люльку Quinny Dreami и использовать коляску с рождения. Также к шасси Quinny Speedi подходит автокресло Maxi-Cosi Cabrio.

Bebe Confort High Trek — творение французской компании, отличается высоким качеством, продуманностью всех деталей, привлекательным внешним видом. Прогулочный блок переставляется лицом маме очень просто. Большой диаметр колес и хорошая амортизация позволяют ездить не только по асфальту.

bebe confort hight track

На шасси Bebe Confort High Trek можно установить люльку Windoo и любое автокресло Bebe Confort группы 0/0+, например Creatis

bebe confort hight trek

Если вам нужна трехколесная коляска со стильным дизайном, привлекающая взгляды своей необычностью, но при этом удобная и надежная, обратите внимание на Quinny Buzz.

Quinny Buzz

Уникальный дизайн этой коляски не оставит никого равнодушным. На шасси Quinny Buzz подходит люлька Quinny Dreami Buzz и автокресло Maxi-Cosi Citi.

Еще одна не менее популярная трехколесная коляска — Chicco Trio S3. Эта универсальная коляска состоит из удобной люльки, которую можно использовать с рождения и до 6 месяцев, прогулочного блока и автокресла группы 0+.

Chicco-Trio-S3

Эта удобная транспортная система выглядит стильно, отличается высоким качеством и удобством.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика