Разделы:

Детская зубная паста

Чистить зубы малышам родители начинают с раннего возраста. Постепенно ребенок учится сам, старательно повторяя все движения за родителями. Но как, не стараясь, а зубная паста попадает в желудок. Дети не могут еще настолько контролировать процесс чистки зубов, чтобы не проглатывать пасту, да и ароматизаторы, содержащие в пасте, вызывают огромное желание попробовать на вкус.

Именно поэтому до двенадцати лет ребенок должен чистить зубы специальной детской пастой. Такая паста содержит минимальное количество фтора или вообще не содержит его. Взрослая паста, напротив, богата фтором и другими активными ингредиентами, что противопоказано для желудка. Безусловно, растущие зубы нуждаются во фторе, но с другой стороны, глотать его нельзя. А идеальной детской пасты для чистки зубов, к сожалению, пока не существует. В современных детских пастах фториды составляют о,05%. Гелевые пасты имеют низкую амбразивность, поэтому хорошо подходят для чистки молочных зубов. Пасты, содержащие ароматизатор, всегда хочется попробовать на вкус, поэтому медики советуют выбирать нейтральный вкус. И, конечно, шаг за шагом родители должны учить детей чистить правильно зубы. Через две минуты после чистки зубов проявляется полезный эффект — паста оказывает антибактериальное и реминерализирующее действие.

Помните, что ребенок не может выбирать для себя правильную пасту. Родители, покупая пасту, должны всегда помнить, что здоровые зубы — это один из важнейших элементов здоровья человека. Возможно, магазин детских игрушек стоит посещать меньше, а больше навещать педиатров. Тем более детские товары сейчас не редкость, поэтому детские игрушки всегда хорошо разбираются.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика