Разделы:

Безопасый дом

безопасный дом для малышаРодителям новорожденного ребенка кажется, что нет ничего труднее, чем заботиться о крохе. Но чем старше становится ребенок, тем яснее они понимают, что младенец, по сравнению с ползающим или научившимся ходить малышом, совершенно не доставляет проблем. Как только ребенок научился ползать, он начинает активно изучать окружающее пространство, но при этом у малыша совершенно отсутствует чувство опасности. И задача родителей обеспечить ему безопасность дома, не ограничивая его свободу передвижения.

После того, как ребенок научился ходить, у него появляется возможность дотягиваться до ранее недоступных вещей и, как правило, он ею пользуется. А цель родителей, в этом случае, дать ребенку удовлетворить его любопытство, но предотвратить возможные травмы и повреждение вещей.

Итак, на что родителям следует обратить внимание при подготовке квартиры к «исследованиям» самого маленького члена семьи?

Кровати

Как только малыш научился переворачиваться, оставлять его хоть на минуту одного на кровати очень нежелательно, поскольку вероятность падения очень высока. Наверное, нет ни одного ребенка, который хоть один раз не падал с кровати, но, тем не менее, можно попробовать обойтись без таких эксцессов. Оставляя ребенка на кровати, для страховки можно использовать подушку для кормления, она послужит барьером и не даст подкотиться к краю кровати.

бортик для кровати

Если ребенок спит с родителями или много времени проводит на кровати родителей, можно купить специальные барьеры и устанавливать их, когда ребенок играет. Пригодятся они и позже, когда придет время переводить малыша в его первую «взрослую» кровать.

Розетки

Розетки — это, пожалуй, самый опасный объект для изучения, тем более, что сейчас принято их устанавливать очень низко и они вполне доступны для ползающего ребенка. Чтобы предотвратить нежелательное знакомство с розетками лучше всего изначально устанавливать модели, оснащенные защитой от детей. Если же нет возможности поменять розетки в доме, можно купить специальные заглушки для них. Они причиняют определённые неудобства взрослым и требуют от них самоорганизации, ведь после пользования розеткой, надо не забыть вернуть заглушку на место. Но, в любом случае, это самый простой и доступный способ обезопасить ребенка.

Углы

Мы не замечаем, какое количество острых углов имеет обычная мебель, обращать на это внимание начинаешь, когда малыш пробует их на прочность, постоянно цепляя их и ударяясь. Защитить его от травм можно с помощью специальной защиты углов из пластика или силикона, они легко фиксируются и так же просто снимаются, когда больше не нужны. Выглядят такие приспособления вполне мило и не портят интерьер.

Шкафы, комоды и тумбочки

Одно из любимейших занятий для ползающих малышей — проверять содержимое шкафов и комодов. Большинству детей это развлечение гораздо милее всех игрушек. Но вот родителям особого удовольствия этот процесс не доставляет.

защита для дверей фиксатор для ручек

Да и содержимое тумбочек и шкафов не всегда безопасно, поэтому лучше оставить в распоряжении ребенка одну-две тумбочки с его игрушками или с каким-то нейтральным наполнением, а все остальное зафиксировать с помощью липой ленты и предназначенных для этого креплений. Кроме шкафчиков, установить крепления рекомендуем на холодильник и унитаз, их содержимое почему-то интересует малышей не меньше.

Лестницы и двери

Если в доме есть лестницы, риск серьезных травм для ребенка существенно возрастает, поэтому без установки барьеров на лестницы не обойтись. Такие приспособления для безопасности представлены в ассортименте Babymoov, 1st Safety и других. Есть раздвижные барьеры, которые можно установить на проход любой ширины и дополнительные секции. В основном барьеры снабжены калиткой на защелке для взрослых.

барьер для двери

Также барьеры можно использовать, чтобы ограничить передвижение ребенка в одно из помещений в доме, например, туда, где сложно устранить все потенциальные опасности для ребенка. Очень часто дети травмируются дверями, закрывая-открывая дверь или по неосторожности взрослых, ребенок может прищемить себе пальчики. Чтобы избежать этого, можно установить амортизаторы для дверей, предотвращающие полное закрывание.

Окна

Окна в квартирах многоэтажных домов — это источник повышенной опасности, особенно это касается современных окон, они очень легко открываются, и справиться с замком может даже маленький ребенок. Поэтому на окна необходимо установить замки, либо фиксаторы, не позволяющие открыть окно.

Также необходимо избавиться от всего, что свисает со столов, спрятать все шнуры и кабеля от компьютера и бытовой техники. Не оставлять в зоне доступности зарядные устройства от телефонов, веревки, пакеты и любые другие предметы, которые можно повредить или получить травму. Мебель в квартире должна быть хорошо закреплена, не надо иметь много сил, чтобы опрокинуть на себя книжный стеллаж или полку с коллекцией керамических слоников, с таким вполне может справиться малыш, делающий первые самостоятельные шаги.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика