Разделы:

Детские пустышки: какую выбрать?

Сосательный рефлекс — один из самых сильных у малышей первого года жизни и от того, насколько полно он удовлетворяется, зависит спокойствие ребенка и его родителей. Существует много противоречивых мнений о том, нужна ли детская пустышка или нет. Противники пустышек считают, что удовлетворять потребность малыша в сосании надо естественным путем, чаще прикладывая его у груди. Но, с одной стороны, это не всегда возможно, а с другой — многие малыши находятся на искусственном вскармливании и для них пустышка просто необходима. Если не давать ее, ребенок будет сосать кулачок, палец, одежду, превращая это в навязчивую привычку, отучить от которой намного сложнее, ем от пустышки.

Также как аргумент вреда пустышек часто приводят мнение стоматологов о том, что их использование приводит к неправильному формированию челюстей и портит прикус. Но уже давно в детских магазинах и аптеках можно купить пустышки анатомической формы, их форма полностью физиологична и не оказывает негативного воздействия.

Часто можно услышать о том, что детские пустышки — это место скопления микробов и источник всевозможных инфекций. Но при должном уходе, включающем наличие специального футляра для хранения пустышки и если ее регулярно мыть, соски полностью безопасны.

И еще одна из причин, почему не советуют пользоваться пустышкой — сложный процесс отвыкания от нее. Насколько легко малыш откажется от пустышки зависит от его характера и того, как выбран момент отлучения. Ну и отучить ребенка сосать палец или кулак гораздо сложнее, ведь они всегда с собой, в отличие от пустышки.

Виды детских пустышек и критерии выбора

Первый и самый важный критерий детской пустышки — размер и возраст для которого она предназначена. Большинство производителей предлагает три размера пустышек: A (0-6мес), B (6-18 мес.), C (18 мес. и старше).

Детские пустышки, также как и соски производят из двух материалов: силикона и латекса. Силиконовые пустышки прозрачные, не вызывают аллергии, прочные, не впитывают запахи и легко дезинфицируются.

Латексные пустышки производят из натурального каучука, они отличаются хорошей эластичностью, более мягкие, чем силиконовые. Но есть у них и недостатки, латексные соски могут вызывать аллергию, их не очень удобно дезинфицировать и они очень недолговечны.

Пластиковая часть пустышки может быть очень разной, производители предлагают огромный выбор форм и цветов. Соска может быть с кольцом и без него, первая подходит для использования днем, ее удобно пристегивать к одежде, пустышки без кольца предназначены для сна, поскольку не мешают спать на животе.

Также в продаже можно встретить пустышки, светящиеся в темноте, цельнолитые, с рисунком и без него.

Выбирая пустышку по форме, обратите внимание насколько она большая, пластиковая часть не должна мешать свободному дыханию и не должна натирать. У многих брендов есть пустышки со специальными пупырышками на внутренней стороне, препятствующие высыпаниям на коже малыша.

По форме пустышки бывают обычными круглыми и со скошенным краем, последние занимают минимум места во рту малыша и не влияют на формирование зубов и неба.

Аксессуары для детской пустышки

Вместе с пустышкой лучше сразу приобрести коробочку для ее хранения и прищепку с цепочкой или лентой для ее хранения, это позволит избежать слишком частого загрязнения и ее потери.

Кроме того, современные держатели для соски — это действительно аксессуар, забавные игрушки, станут украшением для одежды малыша

Но чтобы не выбирали родите, окончательный выбор за малышом, как правило, большинство малышей признает только одну понравившуюся форму пустышку и полностью отвергает другие. Поэтому найти «свою» пустышку можно только методом проб и ошибок. Главное покупать детские пустышки соответствующие возрасту малыша, слишком маленькая или слишком большая пустышка не удобна для ребенка.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика