Разделы:

Безопасность Лего

безопасность легоНа чем основана уверенность и распространенное утверждение, что конструкторы Lego полностью безопасны для детей? Ведь большинство из нас просто верит этому факту, не задумываясь над доказательствами.

В том, что качество игрушек Лего очень высокое, сомневаться не приходится. На предприятиях Lego Group используется многоуровневая система проверки качества выпускаемых конструкторов и игрушек. Система проверки качества основана на международном стандарте ISO 9000, ISO 9001, ISO 9002.

Проверка качества, на предприятиях Лего, состоит из двух этапов:

Меры, которые предупреждают брак. Они заключаются в том, что при разработке новых конструкторов, сначала изготавливаются пробные формы, которые подвергаются пробному тесту на безопасность. Он показывает насколько безопасна та или иная деталь. Забракованные элементы, усовершенствуют и только после удачных испытаний пускают в производство.

Пластик, который используется для изготовления деталей Лего проходит тщательные лабораторные исследования и только после получения документации, подтверждающей полную его безопасность, его начинают применять в производстве.

Таким же образом проходит проверку и красящие вещества для пластика.

Обязательной проверке подвергаются все электрические компоненты конструкторов, напряжение трансформаторов не должно превышать определенных параметров.

Контроль продукции. Для контроля продукции в компании Lego существует специальный департамент качества, который осуществляет полный и всесторонний контроль качества выпущенной продукции.

безопасность лего

Вся продукция Лего имеет международные сертификаты качества, которые предоставляются на каждую партию отпускаемой продукции. Поэтому, покупая конструктор Лего, можно требовать предъявить сертификат качества, это будет служить подтверждением подлинности продукции.

Безопасность и качество продукции — это главный приоритет для компании-производителя. Основная цель деятельности — лидерство среди конкурентов по этим показателям. Полное соответствие стандартам безопасности — это гарантия того, что ни один ребенок и ни при каких обстоятельствах не поранится конструктором Лего. Особое внимание уделяется конструкторам Лего для самых маленьких — Lego Duplo. При их производстве учитывается тот факт, что маленькие дети любят тянуть все в рот, поэтому детали Лего Дупло имеют такой размер, чтобы их было невозможно проглотить. Форма деталей продумана таким образом, чтобы на ней не было острых краев. Для придания кирпичикам различных цветов используются безопасные не токсичные красители, однако это не мешает им сохранять первоначальный цвет десятилетиями.

Поэтому покупая ребенку один из конструкторов Лего, можно быть полностью уверенным в его безопасности для ребенка. И не стоит экономить на здоровье своего ребенка, выбирая аналоги Лего, выпущенные в Китае из пластика непонятного происхождения.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика