Разделы:

Гигиена малыша

гигиена ребенкаГигиенические процедуры — это важная часть ежедневного ухода за малышом. Если правильно подойти к организации быта после рождения малыша, они не будут в тягость и станут приятным занятием для ребенка и родителей. Что включает гигиена ребенка? Пеленание, обработку складочек, смену подгузников, купание и другие водные процедуры, чистку ушек и носика, обрезание ногтей.

Пеленание и переодевания малыша

Удобней всего выделить для этих целей отдельное место, лучше всего купить в детском магазине специальный детский комод с пеленальным столиком, он станет не только удобным местом, где можно сменить подгузник и переодеть малыша, но и вместительным «хранилищем» для детских вещей.

пеленальник, пеленальный столик

Если размеры комнаты не позволяют поместить детский комод, можно обойтись складывающимся пеленальником, таким как пеленальный стол «Amplitude Bebe Doux» или еще более компактным решением — пеленальной доской. Плюс такого пеленальника, что он занимает минимум места, его можно положить на обычный стол или кровать, но в то же время, он обеспечивает необходимую стерильность и безопасность.

Косметические средства для гигиенических процедур

Выбор детской косметики огромен, можно выбирать ее в зависимости от собственных предпочтений и чувствительности кожи малыша. Обязательно понадобятся несколько косметических средств: детское мыло (обычное кусковое или жидкое), детский крем или масло, крем под подгузник и/или тальк. Также пригодятся влажные салфетки, их можно использовать на прогулке или при смене подгузника. Для чистки ушек и носика нужны будут ватные палочки и тампоны. Выбирая косметику и средства по уходу, отдайте предпочтение известным производителям детских товаров: Chicco, Avent, Babycocolle и т.д.

Купание ребенка

Купание новорожденного пугает молодых родителей едва ли не больше всего. Количество предрассудков, связанных с этой простой гигиенической процедурой, может привести в замешательство кого угодно. Раньше считалось, что купать малыша до момента заживления пупочной ранки не стоит. В наши дни педиатры рекомендуют проводить водные процедуры с первых дней. Для купания можно использовать традиционную детскую ванночку, тем более что их выбор огромен. Детская ванночка анатомической формы удобна, если купать малыша будет один родитель, ее форма позволяет удобно положить малыша в воде и не боятся, что не сможете его удержать.

детская ванночка горка для купания

В обычную детскую ванночку можно купить специальный матрасик, подставку или сеточку для купания. Они пригодятся в первые месяцы жизни малыша и существенно упростят купание. Если хочется чего-то необычного, можно купить современную ванночку Bebe Confort Bano, она отличается необычной формой, но очень удобна и нравится детям.

Купают новорожденных малышей ежедневно, температура воды поначалу должна быть 36°С, потом ее можно постепенно снижать. Поначалу для контроля температуры воды лучше пользоваться детским градусником для ванны. Термометр в виде черепахи, рыбки или забавной уточки будет не только выполнять свои функции, но и станет развлечением для малыша.

Воду для купания кипятить не обязательно, так же как и использовать настои трав. Они не повредят, но и особого положительного эффекта не оказывают. Если очень хочется купать малыша с настоем трав, можно использовать ромашку или череду, предварительно ее приготовив. Мыло для гигиенических водных процедур используют только раз в неделю, в остальное время достаточно водички. Время купания — 30-40 минут.

Детская ванночка удобна для купания совсем маленьких детей, малыши после 3-6 месяцев вполне комфортно себя чувствуют и в большой ванне, а матрасик для купания, ободок для мытья головы и резиновый коврик для ванны сделают купание веселым, приятным и безопасным.

матрасик для купания

Кроме ежедневного купания, малыша необходимо подмывать в течение дня, в идеале после каждой мокрой пеленки. Конечно, если используются подгузники, уследить за этим не возможно, поэтому можно просто подмывать малыша каждые 3 часа.

Чистим ушки, носик и обрезаем ноготки

Ушки маленьким детям чистят после каждого купания, используя ватные полочки с ограничителем. Делать это надо аккуратно. Носик малышам чистя только в случае насморка, в этом случае удобно пользоваться аспиратором, это простое и удобное устройство позволит оттянуть слизь и облегчит дыхание.

Детские ноготки растут очень быстро, если своевременно их не остригать, ребенок может поцарапать себя. Но обрезать ногти на маленькой ручке не так просто, обычно малыши не особо любят эту процедуру, да и желания спокойно полежать, пока обрежут ногти, конечно же, нет. Поэтому обычными маникюрными ножницами лучше не пытаться обрезать ноготки, велик риск поранить ручку. Для этих целей лучше использовать специальные ножнички с закругленными концами или щипчики.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика