Разделы:

Детские рюкзачки-«кенгуру»

rebenok-v-perenoskeУже давно доказано, что в первый год жизни ребенок остро нуждается в телесном контакте с мамой, чем он больше времени проводит с мамой, тем ему комфортнее и спокойнее. Не стоит бояться, что ношение на руках, может избаловать малыше, нельзя избаловать вниманием, он необходимо, ребенок в нем нуждается, не меньше, чем в материнском молоке. Но носить ребенка постоянно на руках очень сложно, с одной стороны — то нагрузка на руки и спину и она особо ощутима, когда ребенок уже набрал 6-9 кг веса, с другой — маме необходимо время и для хотя бы самой необходимой работы по дому. И в таком случае на помощь приходят различные полезные приспособления, в частности детские рюкзачки «кенгуру». Купить их можно в магазине детских товаров. Они помогают освободить руки, не лишая при этом малыша компании мамы, с помощью «кенгуру» возрастает степень мобильности, выйти из дому, когда не работает лифт, отправится по делам в общественном транспорте и просто сходить в поликлинику с малышом перестает быть проблемой.

Но вокруг использования детских переносок бушую нешуточные страсти, очень часто можно услышать мнение, то носить малышей в «кенгуру» нельзя, это вредно для позвоночника и репродуктивной системы, носить ребенка в них неудобно, от них болит спина. Но, на самом деле, все зависит от того, какую детскую переноску вы используете. Сегодня производители детских товаров выпускают большое количество «кенгуру», которые можно использовать с первых дней жизни малыша, они обеспечивают анатомически правильное положение.

Прогулки в «кенгуру» удовлетворяют в полной мере потребности ребенка в познании мира. Обзор в переноске несравним с детской коляской, перед малышом открыт весь мир и, в то же время, он очень близко к маме, ему спокойно и безопасно.

Переноски идеально подходят для беспокойных тревожных детей, тесный контакт позволяет избавиться от беспокойства и чувствовать себя спокойно.

Прогулки с малышом в переноски любят многие папы и это отличный способ сделать их контакт еще теснее.

Как выбрать рюкзачок «кенгуру»

Но чтобы переноска была удобной и маме и малышу, обеспечивала анатомически правильное положение ребенка очень важно не ошибиться с выбором.

В магазинах детских товаров представлены детские переноски разных производителей, самые популярные, это: Ergo, Chicco, BabyBjorn, Bebe Confort, Safety 1st, Maxi Cosi и др. Также можно встретить и малоизвестные марки, но быть уверенным в их удобстве и безопасности не приходится.

Какие же требования предъявляются к рюкзачку «кенгуру»? На что обращать внимание при выборе?

Прежде всего, важно, чтобы конструкция рюкзачка была удобной для того, кто ребенка носит. На удобство влияет ширина лямок была не менее 6-8 см , кроме того, они должны быть с мягкой прослойкой и имели удобную систему регулирования, чтобы можно было уменьшить или увеличить натяжение, не снимая рюкзачок с ребенком.

Второй момент, на который необходимо обратить внимание — наличие крепления на поясе, это позволяет существенно снизить нагрузку на позвоночник. Такую конструкцию имеет детский рюкзачок «BabyBjorn Comfort».

babybjorn-comfort

Также важно обратить внимание на крепления, желательно, чтобы они были расположены спереди либо сбоку. Они должны обеспечивать надежную фиксацию, т.е. лучше, когда это карабины или защелки.

Очень удобно для родителей и малыша, когда рюкзак можно полностью разложить и в таком положении надеть его на ребенка.

Некоторые модели детских рюкзачков дают возможность использовать пристегивающийся нагрудник, это очень удобно в тот период, когда у ребенка усиливается слюноотделение. Это позволяет защитить малыша от контакта с тканью рюкзачка и избежать частых стирок.

Также выбирая «кенгуру» нужно учитывать возраст малыша, для детей с рождения выпускают модели «3 в 1» в которых ребенка можно носить горизонтально, лицом к маме и спиной к маме. К таким моделям относится Chicco «Soft & Dream» .

chicco  soft dream

Важное условие правильной посадки малыша в детской переноске и отсутствием излишней нагрузки на позвоночник — твердая спинка, обеспечивающая поддержку. Такую спинку имеют рюкзачки для переноски детей BabyBjorn, Bebe Confort «Welcom Excel», Safety 1st «Uni-T», Chicco.

safety-1st-youmibebe-confort-welcom-extens

Использовать детские рюкзачки для переноски можно использовать дома и на прогулках, летом и зимой. В холодное время года малыша в кенгурушке можно разместить под верхней одеждой мамы или же купить отдельно чехол к рюкзаку и тогда малышу будет комфортно в нем в любую погоду.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика