Разделы:

Настольные игры Lego Heroica

Lego HeroicaНастольные игры Lego появились не так давно, но за это время они приобрели немалую популярность. Lego Games пополнилась многими новыми конструкторами, связанными с другими сериями Лего и полностью независимыми. Казалось бы, что можно нового и оригинального придумать в мире настольных игр? Оказывается можно. 2012 год ознаменовался выходом новой серии настольных игр в рамках Lego Games. И добро пожаловать в волшебный мир Lego Heroica.

Героика — это серия из нескольких настольных игр, объединённых одним общим сюжетом. Мир Heroica, некогда светлый и волшебный, рушится, страна захвачена силами тьмы. Священные артефакты Heroica охраняют коварные монстры, а правит вокруг черная магия. По древним преданиям одолеть силы Тьмы сможет смелый, мудрый и отважный воин, он принесет в Героику долгожданный мир.

Пока в серии Лего Героика вышло 5 настольных игр, они объединены общим сюжетом, схожи в играх и правила.

Приключения начинаются в «Заливе Драйда», это место в мире Героика сейчас пребывает под властью гоблинов. И только 2 храбреца могут одолеть армию гоблинов. Они отправились на своей маленькой лодочке в путь и вступили в бой с коварными гоблинами. Их цель — кристалл Отклонения. «Залив Драйда» — самый маленький набор серии, но в комплект кроме деталей для постройки игрового поля и инструкции по сборке есть и книга комиксов, повествующая о печальной судьбе Героики. Поле игры небольшое, а правила довольно простые. Эта настольная игра Лего — лучший выбор для знакомства с серией.

Lego Heroica 3874

Последующие события происходят в «Лесу Волдарк». После победы над гоблинами, герои продолжают свой путь вглубь волшебного мира Heroica. И путь их лежит через лес Волдарк. Правит в этом таинственном месте Темный Жрец. И в его власти находится еще один волшебный артефакт, который необходимо вернуть — Кубок Жизни. Путь героям преграждают полчища оборотней и огромные пауки, они делают все возможное, чтобы помешать достичь цели. В этой настольной игре герои уже имеют право покупать вооружение за монеты. Получить монеты можно за продажу артефактов.

Далее путь героев лежит через «Пещеры Натхуз», правит в этом мрачном месте Повелитель Големов. Глубоко под землей он увеличивает численность своей армии. А еще Голем владеет мощным артефактом — Скипетром Созыва, с его помощью можно вызвать монстров. Именно монстры мешают героям быстрее достичь цели. В этой игре к героям присоединился еще один участник — вор.

Успешно преодолев пещеры, герои попадают в огромный «Замок Фортаан». Это самый большой набор серии. Замок заселен монстрами, которыми управляет Злой Король. У него только одна мечта — поскорее избавиться от героев. В этой части к команде героев присоединяется рыцарь. Он помогает бороться с монстрами, ему достаточно пары шагов, чтобы убить врага.

И последняя игра серии — «Илрион», ее действие разворачивается в катакомбах, заселенных зомби и летучими мышами. Герои отправляются в катакомбы, чтобы вызволить Короля и придворного волшебника. Когда законный правитель Героики окажется на свободе в страну вернется мир и спокойствие.

Все конструкторы серии Lego Heroica можно соединить в одно игровое поле, расширив тем самым возможности для игры.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика