Разделы:

Интересные факты о конструкторе Лего

интересные факты о легоНазвание конструктора Lego произошло от словосочетания на датском «leg godt», что в переводе означает — играем с удовольствием.

Первые конструкторы Лего были сделаны из дерева, но после пожара на фабрике в 1960 году, было принято решение прекратить выпуск деревянных игрушек Лего.

На фабриках по производству Лего работает 8000 человек, половина сотрудников трудятся на фабриках, расположенных в Дании, остальные — в США, Швейцарии, Южной Корее и Бразилии.

Конструкторы Lego можно купить в магазинах 130 стран. Конструкторами Лего играет более 300 миллионов детей. каждый год на фабриках Лего изготавливают 20 миллиардов кирпичиков.

Если разделить все выпущенные кубики Лего на живущих на Земле, каждому жителю планеты досталось бы 64 кирпичика Лего.

Каждую секунду продается 7 конструкторов Лего.

Если взять 40 миллиардов кирпичиков Лего и построить из них башню, то она достанет до Луны.

Из Лего была построена железная дорога обще длиной 545 метров, по ней курсировал поезд с тремя локомотивами. Эта конструкция была внесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая.

За 50 лет выпущено 4 миллиарда минифигурок Лего.

Сейчас выпускается более 600 различных конструкторов Лего. Всего существует 1600 различных элементов Лего.

интересные факты о лего

Робот Джиттер построенный из деталей конструктора Lego Mindstorm побывал в космосе. Его задачей было продемонстрировать сбор различных предметов в условиях невесомости. С этим он успешно справился. Программа для робота была написана на языке программирования Java.

В состав пластмассы из которой изготовлены кирпичики Lego входит такое вещество, как сульфат бария. Она не токсична для человеческого организма, так как не растворяется в воде. она обладает одним свойством — ее отлично видно на рентгене и если ребенок проглотит деталь от конструктора, ее будет просто обнаружить по рентгеновским снимкам.

Для того, чтобы кубики легко крепились между собой принято один шаг для контактной площадки кирпичиков Лего. Это позволяет с легкостью соединять детали различных серий между собой.

Существует много способов соединение кубиков, так два кубика с восемью штырьками можно соединить между собой 24-мя способами, а три кубики — 1060-ю.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика