Разделы:

Мир Лего: Legoland

legolandБыло бы странно, чтобы такая великолепная игрушка, как Лего не имела своего сказочного мира. Есть несколь ко мест на земле, где сказки становятся реальностью и сделаны они из Лего. Это детские парки развлечений, где сказка становится реальностью. А еще, в Леголэнде должен побывать каждый ребенок и взрослый, любящий Лего.

Всего есть четыре Леголэенда: в Дании, Англии, США и Германии.

Конечно же, самый старый и самый главный Легопарк находится в Дании. Он был открыт более 40 лет назад, он занимает площадь в 100 кв. км. И его каждый год посещает около полутора миллионов человек. Он не самый большой из всех, но точно самый известный.

 

Идея создать Леголэнд принадлежит Готфриду Кирку Кристиансену. Изначально планировался не парк развлечений, а обычная выставочная композиция, где бы выставлялись большие модели, созданные из конструктора. Но в результате, был построен парк развлечений, построенный из конструктора Лего.

Леголэнд разделен на несколько тематических зон, рассчитанных на детей разного возраста и созданных по мотивам популярных серий Лего.

Самое известное место датского Леголэенда — это Минилэнд, для его строительства использовали 45 миллионов кирпичиков Лего.

Legoland

 

Здесь собраны уменьшенные копии известных европейских достопримечательностей, построенных из конструктора. Это не просто стационарная экспозиция, по улицам Минилэнда ездят маленькие автомобильчики и ходят мини-фигурки, в гавань заплывают корабли и летают самолеты. Все выглядит очень реалистично.

Поклонникам серий Lego Castle, Lego Kingdoms и просто тем, кому нравится тема средневековья, рыцарей и принцесс, понравится в Королевстве Рыцарей.

Леголенд

Королевский Замок,расположенный там — самая большая постройка Леголэенда, площадью 2,5 кв. км, а самая высокая башня замка по высоте, как шестиэтажное здание. В замке живет настоящий летающий дракон, на котором можно даже прокатиться.

Любители пиратов, приключений и серии Lego Pirates, получат массу удовольствия от путешествия на корабле и примут участие в настоящем сражении с пиратами.

Для самых маленьких посетителей есть Страна Дупло, где сделано все, чтобы малыши могли здесь развлекаться и были в полной безопасности. Ребенок может прокатиться на маленьком автомобильчике. Точно таком же как в серии Лего Дупло.

Уголок Воображения в Леголэнде — суперсовременный кинотеатр, где можно посмотреть стереофильм со спецэффектами Лего Гонки. Также здесь расположен LEGO MINDSTORMS Center, где дети постарше могут построить робота.

Работает Леголэнд с конца марта до середины осени.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика