Разделы:

Выбор молокоотсоса

Самое важное для роста и правильного развития малыша первого года жизни — это материнское молоко. Из него от получает все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы и удовлетворяет свою потребность в контакте с мамой. Состав женского молока уникален и ни одна, даже самая лучшая и дорогая смесь не заменит грудное молоко. Поэтому педиатры и неонатологи настоятельно рекомендуют приложить все свои усилия, чтобы наладить и сохранить лактацию как можно дольше. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ГВ до 3-х лет.

Но очень часто у молодой мамы возникают проблемы с грудью: трещины и воспаление сосков, мастит или лактостаз, лактационный криз, когда молока не достаточно. В таких случаях для сохранения лактации необходимо сцеживать молоко и лучшим помощником в этом станет молокоотсос. Он представляет собой прибор, стимулирующий молочные железы, имитирующий процесс сосания ребенка и позволяющий быстро сцедить молоко.

Использовать молокоотсос рекомендуют в следующих случаях:

Выбор молокоотсоса зависит от того, как часто его планируется использовать. Не стоит покупать молокоотсос до родов, во-первых, он может вообще не понадобиться, во-вторых, сложно предсказать, какой молокоотсос вам подойдет. Поэтому эту покупку лучше отложить до того момента, пока она не станет актуальной, тем более купить молокоотсос в магазине детских товаров можно даже не выходя из дома.

Типы молокоотсосов

Помповый

Помповый молокоотсос самый простой и доступный по стоимости, он подойдет, если пользоваться им только периодически, например, если надо оставить малыша на несколько часов на попечение родственников.

Помповые молокоотсосы выпускают многие производители детских товаров, но лучшими по праву считаются молокоотсосы Avent, Medela, Bebe Confort. И к тем и другим можно прикрепить бутылочку, что позволяет соблюсти полную стерильность. Самые популярные модели, это: Medela Harmony и Avent с системой хранения молока.

Электрический

Если по каким либо причинам сцеживаться надо часто и много, лучше купить электрический молокоотсос. С его помощью процесс сцеживания будет занимать намного меньше времени.

Кроме того, такие электрические молокоотсосы, как Medela Swing или электронный молокоотсос Avent, полностью имитируют процесс сосания груди ребенком, что исключает возникновение трещин и стимулирует и поддерживает нормальную лактацию.

Кроме того, к ним можно дополнительно приобрести оригинальные контейнеры для хранения молока Avent и Medela.

Компания Avent один из лидеров по выпуску молокоотсосов и различных аксессуаров для груди, которые способствуют грудному вскармливанию, поэтому не удивительно, что именно этот бренд выпускает уникальные наборы для мам, которые работают полный день.

Набор «Деловая мама» включает все, что необходимо, чтобы поддерживать лактацию, комфортно себя чувствовать и обеспечивать малыша сцеженным молочком.

А стильную сумку, где все это храниться, удобно носить с собой.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика