Разделы:

Самые необычные конструкторы — Lego Mindstorms

Современные дети имеют совершенно другие пристрастия и увлечения, чем их сверстники 20 лет тому назад. Компьютеры, игровые приставки, мобильные телефоны и другая современная электроника окружают их с рождения и то, что взрослому человеку может показаться сложным, для пятилетнего малыша — легко и понятно. Потому и игрушки для современных детей должны отличаться. Компания Лего всегда создает свои конструкторы, основываясь на интересах современных детей. Поэтому нет ничего удивительного, что на свет появился самый необычный конструктор — Lego Mindstorms. С помощью этого конструктора можно построить настоящего робота, обладающего интеллектом, которого можно программировать и обучать различным действиям.

Сейчас уже вышла вторая модель робота — Mindstorms NXT 2.0

Что же собой представляет этот необычный конструктор и как он работает?

Lego MindstormsУправляется робот с помощью компьютерного контроллера, состоящего из двух микропроцессоров (32 бита и 8 бит). Его, с помощью USB-кабеля или Blutooth, можно подключать к компьютеру. Контролер имеет небольшой ЖК-экран с разрешением 100х64, на который можно выводить различные картинки и использовать его для программирования робота. Также в комплект конструктора входят различные датчики и сервоприводы, блок для батареек и громкоговоритель.

Готовый робот управляется с помощью мобильного телефона через Blutooth-соединения Для этого необходимо скачать с официального сайта Лего специальное Java-приложение.

Робот ориентируется в окружающем пространстве с помощью четырех датчиков. С помощью сенсорного датчика, он определяет препятствия и объезжает их. Микрофон реагирует на звуки определенной частоты, что позволяет управлять роботом с помощью речи и различных звуков. Датчик света определяет уровень освещенности и способен отличать цвета и оттенки. Ультразвуковой дальномер помогает определить расстояние до нужной цели.

В конструкторе Mindstorms NXT 2.0 три двигателя, работающие как сервоприводы, поэтому робот всегда знает, в какую сторону ему нужно поворачивать.

Процесс программирования робот очень простой, с ним легко справится и ребенок. Для того чтобы составить определенную программу действий для своего робота, достаточно в определенном порядке выставить соответствующие иконки.

Lego Mindstorms

Конструктор Лего Миндсторм получился настолько удачным, что им с удовольствием играют не только дети, но и взрослые. Проводят даже международные соревнования по робототехнике из этого уникального конструктора.

В комплекте с конструктором, поставляется подробная инструкция по созданию и программированию нескольких моделей роботов. И, вначале, стоит попробовать собрать эти модели, чтобы понять принцип действия и уже дальше воплощать свои собственные задумки и создавать уникальных роботов.

Конструктор Mindstorms NXT 2.0 рассчитан на детей старше 10 лет,однако верхняя возрастная планка не ограничена.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика