Разделы:

Основные ошибки при ношении слинга

ошибки при ношении слингаНесмотря на стремительный рост популярности слингов, отношение к ним неоднозначное: от полного восторга до полного неприятия. Очень часто можно встретить высказывания, что не получается пользоваться слингом, слинг не нравится малышу, вопросы, как правильно наматывать слинг и какой слинг лучше выбрать.

Неприятие слинга малышом маловероятно, если ребенок любит быть на руках, значит, и слинг ему должен быть приятен, поскольку он обеспечивает тесный телесный контакт с мамой.

Почему возникают проблемы с использованием слинга и как их решить?

Чаще всего причина кроется в неправильном выборе слинга либо в неправильном его использовании. Слинг должен подходить маме по размеру или типу. Если ранее пользоваться слингом вам не приходилось, научиться этому по инструкциям будет очень сложно, поскольку в намотках есть свои тонкости, узнать о которых по картинкам невозможно. Лучше всего прибегнуть к услугам слингоконсультантов, а если такая возможность отсутствует, учится обращаться со слингом с помощью видеоуроков.

Также причиной неприятия слинга может быть неудобная детская одежда, чаще всего такая проблема возникает при вертикальном ношении малыша. Для слинга лучше выбрать простые штанишки с открытыми ножками и высокие носочки или гольфы. Также для этих целей подойдут хорошо тянущиеся колготки либо ползунки.

Маленький ребенок очень тонко чувствует мамино настроение, если мама волнуется, неспокоен будет и малыш. Поэтому очень часто проблемы со слингом появляются из-за внутреннего волнения мамы, впервые использующей слинг.

выбор слинга

Чтобы избежать этого, для первой примерки слинга выбирайте время, когда малыш выспался и доволен, а вам нет необходимости куда-то спешить. Можно включить тихую музыку, это поможет отвлечь ребенка. После того, как малыш усажен/уложен в слинг не забирайте сразу же руки, обнимите ребенка, чтобы он почувствовал себя в безопасности. Также можно попробовать покормить ребенка в слинге. Неплохо, если малыш сможет заснуть в таком положении. Убирать руки надо постепенно, на второе или третье использование можно убрать одну руку, чуть попозже другую, если ребенок против и возмущается, верните все, как было. Немного тренировок и все будет нормально.

Выбирая слинг, важно не ошибиться, поскольку предложение очень большое. Если вы собираетесь использовать слинг часто и подолгу, а возможно и полностью отказаться от детской коляски, лучше купить слинг-шарф. Освоить его ношение несколько сложнее, но он более универсальный, удобный и подходит для ношения ребенка в различных положениях, в том числе и за спиной. Изготавливают слинги-шарфы из специальных тканей особого плетения, которые в меру тянутся, но не теряют свою форму. Предлагают слинги многие известные производители детских товаров и специализирующиеся исключительно на слингах. В первом случае можно смело покупать слинг, во втором рекомендуем предварительно поискать отзывы на слинги этой марки.

Слинги с кольцами подходят для использования дома или нерегулярного использования на прогулках, также они подойдут для походов в поликлинику и т.п. У удобного слинга такого типа должны быть металлические кольца с диаметром не менее 6 см, это позволит легко регулировать его. Для первого слинга подойдет модель с утолщенными бортиками, в которые вставлен тонкий слой синтепона. В бортиках не должно быть резинок или шнурков. Хвост слинга должен быть либо полностью распущен, либо зашит не более чем на 25 см от конца. Хорошо, когда есть подушка под плечо. Слинг с кольцами должен хорошо подходить по размеру иначе его будет сложно отрегулировать.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика