Разделы:

Проблема номер один — переедание

Большинство взрослых умиляются при виде пухлого ребенка. Они готовы для него скупить весь магазин детских игрушек. Любые детские игрушки (детские товары) готовы преподнести ему. Ведь упитанный малыш им кажется не только самым милым, но и самым здоровым. И мало кто задумывается о проблеме лишнего веса.

На избыточный вес следует обратить внимание на первом году жизни. Если до трех лет ребенок быстро поправляется, то родителям должны срочно посетить детского врача. С болезнью нужно бороться на начальной стадии, а не надеяться на русское «авось». При осмотре педиатр скажет, есть ли какие-нибудь отклонения в развитии. Самостоятельно определить удается далеко не всегда. На развитие и прибавление веса влияет множество факторов. К примеру, если вес малыша при рождении был около четырех килограмм, то за полгода он должен поправиться вдвое, а к году — втрое. Но для малышей, чей вес при рождении составил более четырех килограмм, пропорция будет другая. К году младенец не должен набрать больше двенадцати килограмм, в противном случае — не откладывайте визит к врачу. Чаще всего в год ребенок весит десять-одиннадцать килограмм, а в росте достигает семьдесят сантиметров. Но девочки и детки с маленьким ростом от рождения могут весить меньше.

Для контроля веса, роста и других важных показателей можно пользоваться специальными медицинскими таблицами. Но, в-первую очередь, нужно следить за правильным питанием своего ребенка. Майонез, выпечка, колбаса, мороженое, сладкое, сыры — все это относится к тяжелым продуктам, употребление которых следует ограничить. Каши, отварное мясо, овощи, фрукты, зелень должны присутствовать в вашем рационе, т.к. они намного полезнее и богаты витаминами. В дополнение к этому следует помнить еще несколько правил:

Ученые отметили, что те дети, которые выросли на искусственном вскармливании, наиболее склоны к избыточному весу. В будущем из-за этого у ребенка могут возникнуть проблемы со здоровьем: сахарный диабет, плоскостопие, сердечнососудистые заболевания. Медикаментозное лечение используется крайне редко при ожирении у детей.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика