Разделы:

Развивающий коврик для малыша

Сейчас в детских магазинах представлен просто огромный выбор различных игрушек для детей, обучающих и развивающих, рассчитанных на разный возраст. Можно купить красивую мягкую игрушку, настольную игру, конструктор, пазлы, кубики. А для совсем крох можно приобрести развивающий коврик. Но насколько он необходим, интересен и полезен? Когда его стоит покупать и как долго можно использовать?

Что собой представляет детский развивающий коврик?

Развивающий коврик для малыша — это довольно простая игрушка, но от того не менее интересная и полезная. Обычно он представляет собой коврик из ткани с мягкой набивкой и с различными развлекающими и развивающими элементами, это могут быть ткани разной фактуры, шуршащие наполнители, игрушки, шнуровки, липучки, различные веревочки, прорезыватели и т.п. Основная задача всех этих элементов — всесторонне развивать малыша, помочь ему освоить новые навыки и просто веселить и развлекать.

Использование детского развивающего коврика благоприятно сказывается на развитии мелкой и крупной моторики, тактильных ощущений, сенсорики и памяти. Для крохи развивающий коврик — это большой мир со своими тайнами, он его изучает, узнает много нового и полезного. Ну а родители малыша получают несколько минут свободного времени и довольного ребенка.

Как выбрать развивающий коврик

Решив купить развивающий коврик, самое главное не ошибиться с выбором, несмотря на кажущуюся схожесть, они отличаются и рассчитаны на разный возраст. На возраст, указанный производителем, лучше не ориентироваться, как правило, их рекомендуют с рождения и до года, на самом деле не может одна и та же игрушка быть интересна новорожденному и малышу в полгода.

Новорожденному развивающий коврик вообще не нужен, интерес к нему может появится в 1-2 месяца и в таком возрасте идеально подойдет игровой коврик с дугами. Кроха большую часть времени проводит лежа на спине и развивающие элементы на самом коврике ему мало интересны, но вот игрушки на дуге вызовут заинтересованность, за ними можно наблюдать, тренируя при этом взгляд, или же попробовать дотянуться до них.

Хорошим выбором для малыша станет Chicco «3D Baby Park» — это «долгоиграющий» коврик, он будет одинаково интересен самым маленьким и годовалым малышам, поскольку его можно трансформировать в отличный игровой центр.

Универсальный выбор — это игровой коврик Jungle Moov Babymoov. Это коврик-палатка, где есть дуги для игрушек, а сверху можно прикрепить тент. Такой коврик можно брать с собой на прогулку, он защитит от яркого солнца и он будет востребован у подросшего ребенка, ведь в нем можно прятаться.

После 3-4-х месяцев малыш начинает больше лежать на животике, учится переворачиваться сам, вот в этот период и становятся интересны сами игровые коврики. Чем больше на коврике разных интересных, привлекающих внимание элементов, тем дольше коврик будет нравится крохе. Изучения каждого нового элемента детского развивающего коврика — это настоящее приключение, он может спокойно тянуть в рот игрушку, рассматривать свое отражение в безопасном зеркале и рассматривать картинки. Все это полезно для развития различных навыков малыша, в том числе и мелкой моторики, что в будущем позитивно скажется на речи, поскольку они между собой тесно связаны.

Когда малыш научится ползать удержать его на коврике станет не легко, если ваш коврик имеет бортики, например, как Chicco «Гнездышко», коврик станет еще и своеобразным манежем.

Для деток после полугода можно купить игровые коврики со звуковыми эффектами, например Chicco «Поющие животные» или «Лес».

Играя с такими ковриками малыш познакомится с тем, как выглядят разные животные, с тем, как они «говорят».

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика