Разделы:

Детские шезлонги

shezhlongВ первые месяцы жизни уход за младенцем доставляет много хлопот и занимает почти все время. И вполне естественно желание хоть как-то упростить свою жизнь и освободить немного времени, чтобы заняться домом, приготовить еду и просто отдохнуть. И поэтому таким спросом пользуются всевозможные приспособления, с помощью которых можно занять ребенка. И после детской коляски, кроватки, следующая покупка в детском магазине — шезлонг (кресло-качалка). Это одна из самых востребованных вещей в первые полгода жизни малыша. Чем же он так хорош? Детский шезлонг — довольно универсальное приспособление, в нем можно спать и играть, шезлонг станет первым детским стульчиком для кормления и надежным помощником для родителей.

Конструкция детского шезлонга

Как известно, «все гениальное просто» и это в полной мере относится к детским шезлонгам. Их конструкция предельно проста, ребенок, дрыгая ножками, просто двигаясь, раскачивает шезлонг и тем самым приводит шезлонг в движение. Некоторые модели детских шезлонги дополнительно оснащаются функцией вибрации, могут развлечь и успокоить малыша музыкой и игрушками на подвесной дуге.

Рассчитаны детские шезлонги на детей с рождения и до 5-6 месяцев, пока они не научились сидеть, хотя встречаются модели, которые можно использовать до 1-2 лет. Спинка детских шезлонгов обычно имеет несколько положений, это позволяет подобрать подходящее положение для сна и бодрствования.

Например, кресло-качалка Babymoov имеет 5 положений спинки и мягкий подголовник, обеспечивающие комфортное положение малыша. Удобные ручки для переноски позволяют легко переносить шезлонг с ребенком.

shezhlong Babymoov

Но один из самых необычных детских шезлонгов, удивляющий своей простотой и функциональностью — это BabyBjorn «Balance».

babybjorn Balance

Простая форма и свершенная конструкция позволяют использовать этот детский шезлонг с рождения и до 1,5-2 лет.

Критерии выбора детского шезлонга

shezhlongНесмотря на то, что на первый взгляд, конструкция всех детских шезлонгов очень похожа, удобство использования и комфорт малыша в шезлонге могут существенно отличаться. Поэтому выбор детского шезлонга — это не самая простая задача, но определив основные требования к нему и воспользовавшись несколькими советами, вы непременно подберете лучший детский шезлонг для малыша.

Прежде всего, выбирая детский шезлонг, лучше отдавать предпочтение моделям известных брендов детских товаров: Bebe Confort, Babymoov, BabyBjorn, Chicco, Fisher Price.

Также важно обратить внимание на способ фиксации ребенка в детском кресле-качалке. Это должны быть трехточечные ремни безопасности, трусики, фиксирующие на поясе и между ножек или пятиточечные ремни. Это гарантирует, что особо шустрый малыш не выпадет из кресла.

Детское кресло-качалка должно быть изготовлено из натуральных экологически чистых материалов, хорошо, если обивка снимается, ведь ее довольно часто придется стирать.

Сидение детского шезлонга должно иметь удобную анатомическую форму, поддерживать спинку малыша и голову.

Лучше всего, когда каркас детского кресла-качалки выполнен из металлических прутьев, так как они хорошо пружинят, очень прочные и хорошо сохраняют форму.

И, самое главное, малышу должно быть комфортно в шезлонге, ведь только тогда он будет спокойно играть, не требуя постоянного внимания.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика