Разделы:

Виды слингов. Какой слинг выбрать?

slingСлинги стали популярны не так давно, еще совсем недавно мама с ребенком в слинге, становилась объектом внимания на улицах даже крупных городов. Сегодня такая картинка уже никого не удивляет, поскольку слинг — это удобно, красиво, практично и полезно для малыша. В магазине товаров для детей можно купить слинги различных типов известных производителей. Но для большинства молодых мам, ранее не сталкивавшихся с выбором слинга, это становится настоящей проблемой. Существует несколько основных видов слингов, отличающихся формой, способом и простотой использования. И вопрос, какой из слингов лучше едва ли не самый популярный.

Однозначного ответа на этот вопрос нет, каждый вид слинга имеет свои достоинства и недостатки и какой слинг выбрать зависит от частоты использования, возраста ребенка, его веса и просто от личных предпочтений. Слинги могут быть выполнены из трикотажной ткани, тканной или обычной. Каждый из этих видов имеет свои достоинства и недостатки. Разнообразные расцветки позволяют подбирать слинг под свой гардероб. Но большинство мам, освоивших слинг, не останавливаются на одном, и покупают слинги разных цветов, сделанные из тканей разных типов и разных видов.

Виды слингов

Слинг с кольцами

Слинг с кольцами — один из самых популярных в нашей стране. Его основное преимущество — простота использования и удобство. Слинг с кольцами представляет собой тканевое полотно, с одной стороны которого вшиты два кольца, они служат своеобразным замком. Через кольца пропускается второй конец слинга и фиксируется благодаря весу ребенка.

sling s kolsami

Кольца позволяют легко отрегулировать слинг, чтобы обеспечить удобное положение малыша или при необходимости перевести его из горизонтального положения в вертикальное. Слинг с кольцами может включать разнообразные приятные дополнения, как то подушка на плечо для уменьшения давления, карманы для необходимых мелочей, мягкие бортики и т.д.

Слинг-шарф

Слинг-шарф представляет собой длинное полотнище от 3-х до 6-ти метров и шириной 45-70 см. С помощью слинга-шарфа ребенок определенным образом приматывается к маме. Есть довольно большое количество вариантов намотки, позволяющих носить ребенка впереди себя, за спиной, на бедре, вертикальном положении и в горизонтальном.

bb-slinsling babymoov

Достоинство слинга-шарфа – нагрузка на плечи распределяется равномерно. Носить малыша в нем можно с рождения и до 3-5 лет. Слинги-шарфы идеально подходят, если есть проблемы со спиной, поскольку нагрузка на плечи, спину распределяется равномерно. Единственный недостаток слингов-шарфов — чтобы им пользоваться, необходимо освоить намотки. Также довольно сложно перевязать слинг на улице.

Разнообразные расцветки слингов-шарфов, позволяют выбрать тот, который устраивает не только по своим свойствам, но и по расцветке. Таким слингом может стать Bebe Confort «BB-slen»  или стильный слинг Babymoov, который к тому же продается с детской шапочкой в тон и удобной сумкой.

Май-слинг

Май-слинг — это что-то среднее между слингом и рюкзачком, но его отличают все достоинства слингов и он лишен недостатков обычных детских рюкзачков-переносок. Представляет собой тканевый прямоугольник с широкими мягкими лямками и с широким поясом, который завязывается на талии.

mai-sling

Ребенок в май-слинге находится в физиологически правильном положении, нагрузка на тело распределяется равномерно, а не только на промежность. Носить май-слинг можно впереди себя, за спиной и на бедре.

Пример май-слинга известного производителя — Bebe Confort «BB-Tai».

Критерии выбора слинга

slingЧтобы носить новорожденного малыша идеально подходит слинг с кольцами, он гораздо проще, слинга-шарфа, а в май-слинге носить новорожденных и вовсе не рекомендуют.

Слинг-шарф хорошо использовать для детей после 1-2 месяцев, потому что с увеличением веса, ношение ребенка в слинге с кольцами может доставлять дискомфорт. А слинг шарф позволяет равномерно распределять нагрузку.

Трикотажный слинг-шарф комфортно использовать до 8-9 месяцев ребенка. под весом более старшего ребенка ткань слинга будет чрезмерно растягиваться. Для ношения детей постарше лучше использовать тканый слинг-шарф.

Май-слинг тоже довольно удобен для мамы и ребенка и мало в чем уступает слингу-шарфу, но начинать использовать его лучше не ранее 4 месяцев.

Слинг с кольцами плохо подходит для ношения подросших детей, предельной нагрузкой считается вес в 15 кг. В май-слинге и слинге-шарфе можно носить детей и более 15 кг, поскольку нагрузка распределяется более равномерно.

Также выбор слинга зависит и от времени года и того, как он будет использоваться. Если слинг нужен в основном для дома идеальное решение — слинг для дома, его просто одеть и легко снять, если малыш заснул. Также для дома хорошо подходят май слинги, можно заниматься своими делами, поместив малыша в слинг за спину.

Для лета тоже лучше всего подходит слинг с кольцами и май-слинг. Зимой наоборот, лучше отдать предпочтение слингу-шарфу.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика