Разделы:

Коляска для лета: какую выбрать?

летняя коляскаЛето — время для прогулок на свежем воздухе, поездок на дачу и к морю. И вместе с этим возникает проблема мобильности и выбора летнего варианта коляски. Если после рождения ребенка, выбирая детскую коляску для новорожденного, молодые родители чаще всего обращают внимание на ее удобство и комфорт для малыша, наличие амортизаторов и тихий ход, то летом оказывается, что коляска слишком громоздкая даже с прогулочным блоком. И одним из важнейших подготовительных моментов к летнему сезону становится выбор летней (прогулочной) коляски.

Основное требование к летней коляске — это компактность в сложенном состоянии, простота складывания, небольшой вес, комфорт для ребенка и родителей.

Все летние коляски можно условно разделить на три группы:

Выбор конкретной прогулочной коляски зависит от возраста ребенка. В случае если летняя коляска нужна для малыша 4-6 месяцев, важно наличие положения «лицом к маме», удобного спального места с жесткой спинкой и возможностью разложить его на 180°.

bebe confort elea

В такой коляске ребенку вполне комфортно, она идеально подойдет для летних дней И будет не менее востребована в остальное время года. Одни из лучших в этом классе: , Bebe Confort Elea, отличающаяся непревзойденным качеством, стилем и удобством и, Chicco Simplicity, давно ставшая одной из самых популярных моделей в России.

chicco simplicity

Для детей старше 6 месяцев выбор летних колясок просто огромен и зависит только от того, как она будет эксплуатироваться (в качестве основной или дополнительной коляски); по каким дорогах предстоит ездить (зависит размер колес); от того, спит ребенок в коляске или нет (зависит максимальный угол наклона).

Для ежедневной эксплуатации и нечастых выездов подойдут облегченные прогулочные коляски, обеспечивающие комфорт ребенку, нов тоже время имеющие небольшой вес. В этом классе колясок, мы рекомендуем, hicco Lite Way, Bebe Confort Loola.

chicco lite way topbebe confort loola

Эти модели могут обеспечить удобство ребенку, их спинка раскладывается практически полностью, а возможность дополнительно приобрести различные аксессуары для колясок, такие как чехлы, конверты, зонтики, сумки и прочие необходимые мелочи, позволяет использовать в качестве основной коляски для ребенка старше 6 месяцев.

Отдельно стоит упомянуть о трехколесных прогулочных колясках. Их по достоинству оценят родители, ведущие активный образ жизни, ведь с такой коляской, как , Bebe Confort High Trek можно даже бегать и спокойно отправляться на прогулку по лесу. Ребенку будет вполне удобно.

Если летняя коляска необходима для путешествия, вы ее планируете брать в поезд или самолет, а также использовать для передвижения на курорте, идеальным решением станет легкая коляска-трость. И тут основной проблемой, будет выбор, ведь разнообразие моделей в этом классе тоже очень велико.

safety1st olamaclaren quest sport

Коляски-трости могут быть совсем легкими, типа, Safety 1st Ola Multico, весом менее 5 кг или такая как, Maclaren Quest Sport обеспечивающая комфорт стандартной прогулочной коляски, но в тоже время имеющая вес 5,2 кг. Такая коляска станет незаменимым помощником, избавит родителей от необходимости носить ребенка постоянно на руках и обеспечит полную мобильность на отдыхе.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика