Разделы:

Закаливание ребенка

Нельзя подходить к вопросу о закаливании легкомысленно. Каждый родитель должен знать, как важна систематичность процедур и какие последствия могут быть после их внезапного прекращения. В идеале, недостаточно одного совета педиатра, нужны рекомендации других врачей, знание медицины и чтение специальной литературы. Некоторые родители пренебрегают закаливанием, наивно полагая, что их ребенок еще мал для таких процедур. Это большая ошибка! Закаливаться можно с любого возраста, но желательно начинать с малых лет, укрепляя тем самым иммунную систему. Конечно, никто не предлагает малышей обливать ледяной водой. Для них разработана своя методика — прогулки на свежем воздухе, водные процедуры, здоровый сон, воздушные ванны. Сейчас мы расскажем вам более подробно о методиках закаливания:

Следует помнить, что понижать температуры воды нужно осторожно и медленно. Наиболее оптимальной отметкой понижение температуры считается двадцать пять градусов.

Для детей среднего и старшего возраста методика закаливания такая же, но с добавлением физических упражнений, которые проводятся на свежем воздухе. Перед этим следует показать медицинскую карту педиатру и посоветовать с ним на счет всего комплекса оздоровительных процедур. Помните, что закаливание намного важнее, чем в поход в магазин детских игрушек. Детские товары не смогу укрепить здоровья. Позаботьтесь вначале о здоровье вашего ребенка, а детские игрушки всегда останутся на витринах магазина.

 

Продолжить покупки

© 2010-2018. Интернет-магазин детских товаров. ООО «Фловерти»
  • Яндекс.Метрика